Monday, October 19, 2009

Logo Baru Telkom Indonesia

Walaupun sudah pernah direncanakan dulu-dulu, akhirya bisa kesampaian juga, jalan-jalan ke Gazeboo Bandung di Minggu pagi. Kali ini sekalian jalan bareng teman lama, Rahmat Agusli dan Arli Ananda. Yang satu datang dari Jakarta dan satunya lagi dari Timika, tempat mencari nafkah. maklum sudah lebih satu tahun berpisah.
Target pagi itu sebetulnya untuk bisa ketemu dengan mas Afaf, yang sedang kerja di Telkom Japati (hari minggu kok masih kerja sih). Tapi karena naluri shopping dan cuci mata rahmat, akhrinya kita harus jalan-jalan dulu keliling Gazeboo. Mulai dari Cari batik, Casing HP, Celana, makanan, pokoknya apa aja dicari (walaupun belum tentu beli).
Sampailah di depan kantor Telkom Japati. dan ternyata (saya juga baru tahu), logo telkom telah berubah, jadi seperti ini.

kesan pertama melihatnya, ada yg bilang "kok kayak gambar tangan", ato "kayak gambar mahkota", ato "sekilas seperti parabola",ato "kayak spongebob?ubur-ubur?" ;D
kata Afaf, PT.Telkom akan me-launching logo barunya tanggal 23 Oktober 2009 ini, menjadi Telkom Indonesia.
rahmat bilang, "itu ada filosofinya, tangan lima", tapi sayangnya dia lupa. Nanti kalau saya sudah dapat apa filosofinya, bakal saya posting di blog ini.
ok, selamat untuk PT.Telkom atas logo barunya. semoga makin bisa memberikan inovasi dan pelayanan terbaik bagi bangsa kita.
OMG! it's a great article, Share Oh!


12 komentar:

diggpoints on Thursday, 22 October, 2009 said...

harga mahal untuk sebuah logo baru. dgr2 sich smp miliyaran.unik bin ajaib

toufan tambunan on Thursday, 22 October, 2009 said...

weleh... maklum mungkin, untuk branding bro!

jemiro on Tuesday, 10 November, 2009 said...

logo mengisyartkan bagaimana rupa atau imaje dr 1 perusahaan, syapa yang tidak sedikit terkekeh saat melihat logo appel dengan sedikit gigitan diastasnya?? hahaha, btw logonya simple friendlyy menurut saya :)

hanum on Wednesday, 25 November, 2009 said...

jadi apa artinya lima tangan itu? Padahal Telkom sendiri punya anak perusahaan yang banyak. Kayanya itu bukan deh.

Anonymous said...

... mungkin arli adinda bukan ananda.kurang izul, betha ama imron.klo lengkap eke traktir makan nasi bakar + es duren.

toufan tambunan on Thursday, 03 December, 2009 said...

wah... siapa iki??
moso nantang traktir ngak berani nyebut nama sendiri ;D...

gudangrusak on Tuesday, 12 January, 2010 said...

Setau saya sih pak, filosofi logo baru telkom itu.

Lingkaran Biru: menyimbolkan bumi (Dunia)

Tangan : mengisyaratkan genggaman

Kalo digabungkan dengan tulisan Telkom Indonesia Maknanya jadi "kita mampu menggenggam dunia bersama Telkom Indonesia"

dulu sih di bahasnya kayak gitu. kalo salah, sori jadi Sota Ahahahaha

toufan tambunan on Thursday, 14 January, 2010 said...

oalah.... kirain yg bulet itu gambar kepala, terus ada telapak tangan diatas nya, sambil ngomong "capedehh.." ;D

Ayu on Thursday, 14 January, 2010 said...

salam kenal ya.... saya pendatang baru dalam dunia blog-ing :)
mudah-mudahan beneran ya kita bisa menggenggam dunia bersama Telkom.... nice Posting

ayu-Oriflame on Thursday, 14 January, 2010 said...

salam kenal ya... saya pendatang baru di dunia blog-ing

btw nice posting.... saya juga baru tau kalo logo Telkom berubah (padahal kantornya deket banget dari rumah saya)

gudangrusak on Thursday, 14 January, 2010 said...

Wahahahahah parah nih..... tar sy ceritain sama pak AT biar disampein sama kepala telkom... hayoo hahahhahaha...... (^_^)v piss Becanda pak

Sam on Friday, 26 February, 2010 said...

Ngomongin Logo, ingat Garuda Indonesia, yang logonya dihargain satu milyar lebih. Kontroversi mencuat karena 'logo sesederhana' itu koq bayarannya ampe milyaran...padahal sebenarnya yang mahal 'idea behind the logo'. Mudah-mudahan kita makin dewasa menghargai 'the value of idea'. Maju trus bro.

 
There was an error in this gadget

Followers

Social Share

[ttm]. topan tambunan menulis Copyright © 2009 Gadget Blog is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal